Challenge d'Automne Aix-les-Bains 2008

Publié le par Demi-fondu74,

Le dimanche 5 octobre 2008 avait lieu le Challenge d'Automne à Aix-les-Bains, l'un des trois sites rhône-alpins avec Grenoble et Lyon – Parilly, choisi pour organiser cette compétition qualificative également pour les championnats de France Interclubs Jeunes.

L'AS Aix-les-Bains remporte le Challenge d'Automne à la fois chez les femmes (27 521 points) et chez les hommes (34 414 points) avec 198 points d'avance pour les féminines et avec 2 954 points d'avance pour les hommes. En Division 1, les 20 meilleures performances à la table hongroise dans les courses, les 10 meilleures en saut, les 10 meilleures en lancer et enfin les 2 meilleures en relais étaient pris en compte pour ce Challenge. Au classement national, le club savoyard l'emporte devant l'EA Grenoble et Haute Bretagne Athlétisme chez les femmes, et devant l'EA Grenoble et l'Entente Sud Lyonnais chez les hommes.

Les 2 équipes Juniors/Espoirs aixoises se qualifient pour les championnats de France Interclubs Jeunes qui se dérouleront les 25 et 26 octobre 2008 à La roche sur Yon (en Vendée). L'équipe féminine et masculine ont pris la tête du tour qualificatif avec un peu plus de 900 points d'avance sur les seconds.

Retrouvez tous ces classements complets ici et celui de la compétition à Aix-les-Bains ici.

Sur 800 mètres, Romain termine à la seconde place derrière Brian Cantero (1'56''01) en 2'03''65 à cause d'un rhume.