Championnats du monde de cross 2006 à Fukuaka

Publié le par Demi-fondu74,

Les Championnats du monde de cross se sont déroulé à Fukuaka au Japon les 1 et 2 avril 2006, un an après ceux de Saint-Galmier en France, qui avaient vu le sacre de Kenenisa Bekele sur le cross court et le cross long tout comme la double victoire de Tirunesh DibabaKenenisa Bekele a réédité sont exploit en remportant son 5ème et dernier doublé consécutif car l'IAAF a décidé la suspension du cross court pour 2007. A noté la double victoire par équipe du Kenya chez les hommes et le doublé de l'Ethiopie chez les femmes. L'éthiopien égale donc le kenyan Paul Tergat en nombre de victoire sur le cross long (de 1995 à 1999). Les résultats des français sont visibles ici.

10  287   Zaman Sultan Khamis  QAT 11:08  0:14

Le Kenya remporte le classement par équipe (21 points) devant l'Ethiopie (48 points) et le Maroc (53 points). La France termine à la 12ème place (209 points), le premier français (Cosson Sébastien) finit 32ème.

10  146   Chelangat Alice  KEN 26:13  0:52

L'Ethiopie remporte le classement par équipe (21 points) devant le Kenya (39 points) et le Japon (80 points). La France termine 9ème (175 points), la première française (Bardelle Christine) finit 20ème et la seconde (Coulaud Julie) finit 29ème.

Voici les résultats de la dernière journée de ces championnats du monde (cross long H, cross Court F, Junior F) :

10  204   Arusei Simon Koros  KEN 36:18  0:38

Le Kenya remporte le classement par équipe (24 points) devant l'Erythrée (28 points) et l'Ethiopie (42 points). Le premier français (Zoubaa Khalid) termine à la 24ème place.

10  159   Ochichi Isabella  KEN 13:11  0:20

L'Ethiopie remporte le classement par équipe (25 points) avec seulement 1 point d'avance sur le Kenya, l'Australie complète ce podium (69 points).

Pour les résultats plus complet, rendez-vous ici.